中国价格协会能源和供水价格专业委员会
协会活动

中国价格协会副会长中国价格协会能源和供水价格专业委员会会长朱晋平拜访国家电网有限公司跨区电网资产运营管理中心

 

2019912日,中国价格协会朱晋平副会长携能源和供水价格专一行拜访国家电网有限公司跨区电网资产运营管理中心。国家电网有限公司跨区电网资产运营管理中心热情接待了朱会长一行,双方进行了友好座谈,就电价研究和成本监审工作交换了意见,并对有关事项达成了深度研究意向。


      国家电网有限公司跨区电网资产运营管理中心主任胡明安向朱会长一行介绍了跨区电网资产运营管理中心于20185月为适应电力体制改革成立的机构,是国网财务部的服务支撑机构。中心正式运营一年来,理顺了与总部管理流程,跟省公司的业务存在有待优化问题。关于省级和区域电网的成本监审工作带来的启示和思考,胡主任和王兴强副主任分别做了详细的介绍。

  朱会长详细介绍了中国价格协会能源和供水价格专业委员会成立背景、发展历程以及会员单位基本情况着重介绍了专委会所属的电价研究专家组、成本监审研究专家组及天然气价格研究专家组三个专家组2018年及2019年工作开展情况,特别是关于输配电价成本监审方面的工作。

       朱会长特别感谢资产运营管理中心在专委会组建成本监审研究专家组过程中给予极大的支持和帮助。希望专委会作为行业协会能够充分发挥第三方平台作用,对成本监审过程中面临的问题和可能出现的风险,通过邀请各大院校相关财务专家作出分析或邀请业内人士闭门座谈会的形式,运用合理途径向政府相关部门反映汇报。让专委会继续做好政府的参谋部,行业的联络员,企业的服务员,发挥专委会的纽带作用,在国家发改委、国家电网的指导下,与资产运营管理中心共同努力,为电网持续发展作出积极贡献。

   中国价格协会能源和供水价格专业委员会副秘书长丁洁、中国价格协会能源和供水价格专业委员会会员部副主任孟霞出席会议。

协会简介 | 专家分析 | 友情链接
Copyright©2014-2015 版权所有中国价格协会能源和供水价格专业委员会  技术支持:资海网络集团