中国价格协会能源和供水价格专业委员会
协会活动


中国价格协会能源和供水价格专业委员会(以下简称专委会)2020年工作会议于1月10日在北京召开,会议首先传达了中国价格协会第三届第二次理事会会议精神,认真学习了中国价格协会会长吕明良2020年工作报告。

中国价格协会副会长兼能源和供水价格专委会会长朱晋平作了专委会2020年《不忘初心、笃定前行、全力推进专委会工作又好又快发展》工作报告,报告分为三个部分:

一、2019年工作回顾:

(一)发挥专家智库作用,提升课题研究水平,为政府和企业献计献策。

(二)深入基层调研,及时了解企业诉求,为政府价格主管部门出台电价政策建言献策。

(三)加大发展新会员力度,不断壮大队伍建设,积极按照新会费标准收缴会费,实现颗粒归仓,成效显著。

(四)扩大对外交流,实现强强联合。

(五)强化服务意识,提升服务质量。

(六)以人为本,正向激励,出台绩效考核管理办法,充分调动员工工作的积极性和主动性。

(七)克服困难,顾全大局,积极配合总会工作并圆满完成了2019年价格鉴证师考务工作以及其他各项工作。

(八)坚持政治学习制度,加强专业知识培训,不断提高员工的整体素质。

二、当前专委会面临的形势和存在的主要问题

(一)专业人才匮乏,引进人才难度大,严重制约了各项工作的开展。

(二)员工收入水平低,工作的积极性、主动性得不到充分发挥。

(三)会员发展和会费收缴难度大。

(四)与政府价格主管部门工作联系渠道不畅通,需要尽快解决。

      三、2020年工作重点

                (一)积极筹备能源价格年会和论坛,加强能源价格研究工作的交流和成果转化,共同为能源价格改革工作的深入开展做出贡献。

                (二)关注热点、剖析难点,让专家智库的聪明才智在实践中得到充分发挥。

                (三)抓会员队伍建设,适时召开能源专委会换届会议。

                (四)强化员工整体素质,稳步提升为企业和会员单位的服务能力和服务水平。

                (五)深入企业和会员单位进行工作调研,为政府价格主管部门出台政策,提供参考依据。

会后,大家对朱会长的工作报告进行了热烈讨论,对新时期专委会的工作充满了信心,大家一致表示,专委会工作一定要以党的十九大报告精神为指引,不忘初心、牢记使命、振奋精神、开拓创新、为加快推进能源和供水行业价格改革工作做出积极的贡献。

中国价格协会原副会长、专委会专家韩慧芳及专委会全体员工参加了会议。

 

协会简介 | 专家分析 | 友情链接
Copyright©2014-2015 版权所有中国价格协会能源和供水价格专业委员会  技术支持:资海网络集团