中国价格协会能源和供水价格专业委员会
协会活动

 

为了认真落实2020年10月27日赴中国石化集团化工事业部进行专题调研的要求,中国价格协会副会长兼能源和供水价格专业委员会会长朱晋平一行于2020年11月18日,赴中国石化胜利石油管理局有限公司就油田电力长足发展、如何降低综合用电成本等问题进行专项实地调研。

胜利石油管理局副总经理舒华文主持会议对调研团队的到来表示热烈欢迎。胜利油田经营管理高级专家倪承波介绍了胜利油田以及油田电力发展的基本情况和经营现状,并详细分析了自备电厂电力价格政策以及油田电力经营面临的问题和困难。

朱晋平会长在会上发表了热情洋溢的讲话,他指出:通过两次与中国石化集团化工事业部的交流沟通以及本次专项实地调研,对企业反映的问题有了更深刻的了解。专委会将以十九届五中全会精神为指引,加强与胜利石油管理局密切合作,抓紧成立专题调研小组,通过调查研究获得的******手资料,按照国家有关政策规定,经过专家认真分析研究,撰写出实事求是、客观公正、合法、合规、合理的、高水平的专题调研报告。为政府价格主管部门当好参谋部,为企业生产经营做好服务,逐步改善企业经营环境,助力企业可持续高质量发展。

 

 华文副总经理对中国价格协会能源和供水价格专业委员会急企业之所急、想企业之所想的工作作风和服务精神表示衷心的感谢。他表示胜利石油管理局将在本次会议议定事项的基础上,统一思想、达成共识,协助专委会尽快组成调研小组,******、高质地完成调研报告,从而促进油田综合用电成本的优化,更好地支持油田主业生产。下一步胜利石油管理局将与专委会加大沟通力度、密切工作联系,共同为提升企业的经济效益做出积极的贡献。

与会专家就油田电力业务的有关情况和如何降低综合用电成本进行了深入分析和沟通,同时调研人员专程到油田电力分公司中心调度室、基南变电站、现河采油厂六户管理区和胜利发电厂进行了实地调研。

中国石化集团高级专家刘军、中国石化集团化工事业部热电与水务室部门高级专家赵勇、副经理田竞、油田事业部生产运行室副经理周继涛以及中国价格协会能源和供水价格专业委员会副秘书长侯守礼、丁洁等同志参加了本次会议和调研。

协会简介 | 专家分析 | 友情链接
Copyright©2014-2015 版权所有中国价格协会能源和供水价格专业委员会  技术支持:资海网络集团