中国价格协会能源和供水价格专业委员会
协会活动

2020年12月29日,受能源基金会委托,中国价格协会能源和供水价格专业委员会承研的《平价时代促进分布式光伏规模化发展的关键政策机制研究》课题开题会议在京召开。

 



能源基金会中国清洁电力项目主任徐一凡到会并致辞,他指出推动分布式光伏规模化发展是落实总书记讲话的重要途径,价格是现有政策机制下理顺分布式光伏发展各相关方利益关系的重要抓手。中国价格协会能源和供水价格专业委员会能结合分布式光伏发展的新形势、新技术、新模式和现有价格体系来研究未来市场机制,贯彻落实“3060”目标具有独特优势。能源基金会愿以该课题为契机,提供力所能及的支持,与课题组和有关行业专家密切合作,共同推动中国平价时代分布式光伏的规模化可持续发展。

中国价格协会副会长兼能源和供水价格专业委员会会长朱晋平以视频会议的方式参会并发表了热情洋溢的讲话,他指出:“531新政”颁布后,特别是中国“3060”碳排放目标的提出,意味着光伏平价上网时代的提前到来,研究分布式光伏当前面临的形势与困难,研究分布式的特点与优势,并结合当前技术,提出符合市场化发展的价格政策建议,对推动光伏行业绿色发展和******平价上网具有积极作用,也是贯彻落实“3060”目标的具体行动,本课题意义重大,具有较高的前瞻性和较强的实用性。

中国价格协会能源和供水价格专业委员会副秘书长侯守礼主持会议,并作为课题研究团队负责人做了开题汇报,与会专家、研究人员从分布式光伏发展面临的形势和任务、从关键技术、产业生态、政策导向等多个方面对我国分布式光伏规模化发展进行了深入的分析与讨论,并就课题研究方向、具体研究框架以及研究进度达成了一致意见。

 

图片

能源基金会、国家电力投资集团、国网能源研究院、水电水利规划设计总院、******资源研究所、能源研究所可再生能源发展中心、中国新能源电力投融资联盟等单位领导、专家、以及中国价格协会能源和供水价格专业委员会相关人员出席了会议。


协会简介 | 专家分析 | 友情链接
Copyright©2014-2015 版权所有中国价格协会能源和供水价格专业委员会  技术支持:资海网络集团