中国价格协会能源和供水价格专业委员会
协会活动

为了强化能源和供水行业成本监审,规范成本监审行为,提升成本监管水平,2021年619日,中国价格协会能源和供水价格专业委员会(以下简称专委会)在京召开第二届成本监审研究专家组聘任会议。

国家发展和改革委员会价格司、成本调查中心、北京市发展和改革委员会成本调查监审处、国家电网有限公司财务资产部、中国南方电网有限责任公司等有关领导以及中国价格协会副会长董连国、中国价格协会副会长兼能源和供水价格专业委员会会长朱晋平,中国价格协会能源和供水价格专业委员会专家韩慧芳等领导和专家出席会议。

        与会领导和嘉宾向第二届成本监审研究专家组成员颁发了聘书。第二届成本监审研究专家组成员构成广泛,分别来自华北电力大学、中国石油大学、河北师范大学、电规总院、中国水利水电科学研究院、会计师事务所等高校院所,以及电网、国家石油天然气管网集团、发电企业、咨询公司等专委会会员单位,涵盖电网、管网、审计等多个行业和专业。

与会领导和嘉宾对成本监审研究专家组的换届工作表示祝贺,并对专家组寄予了较高的期望,希望第二届成本监审研究专家组以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实国家和习主席提出的双碳目标要求,凝心聚力,扎实工作,为进一步完善定价成本监审制度办法,优化监审流程,提升监审规范化水平做出积极的贡献。


中国价格协会副会长兼能源和供水价格专业委员会会长朱晋平做了工作报告,他衷心感谢价格司、价格成本调查中心和有关领导、专家、学者多年来对专委会、专家组工作的关心和支持,并认真总结了******届成本监审研究专家组的工作业绩,同时对******届专家组专家辛勤工作和无私奉献表示崇高的敬意;***后朱会长对第二届成本监审研究专家组下一步的工作重点作出了部署,他指出,(一)积极探索在“双碳目标”和《价格司成本监审调查工作细则》指导下,脚踏实地扎实做好研究工作;(二)积极承担价格司、各会员单位委托的课题,架起政府和企业的桥梁;(三)积极协助价格司对新出台政策的解读;(四)积极组织能源和供水行业价格及成本监审论坛、培训研讨;(五)积极组织专家带着问题下基层,赴实地调研或硏讨;(六)积极组织专家投稿《价格理论与实践》和参加“薛暮桥价格研究奖”的评选。朱会长指出:“第二届成本监审研究专家组”成立在关键之时,任务艰巨,责任重大,希望“第二届成本监审研究专家组”继承上一届专家组,无私奉献的精神,不畏艰难、开拓进取、大胆探索、创新发展,使专委会成本监审研究专家组逐步成为专委会的坚强智库,助推专委会更好成为“政府的参谋部、行业的联络站、企业的服务员”、建好这个平台,加强服务保障,真正为实现国家“双碳”目标要求和价格改革的深入推进做出积极的贡献!

专家组成员纷纷发言表示,明年是成本监审推进的关键之年,在新形势、新背景、新情况下,成本监审研究工作面临着新的问题和新的考验,成本监审要不折不扣落实好国家政策,适应好数字化转型的需求,作为第二届成本监审研究专家组的聘任专家要认真总结,精心规划,为稳步推进专委会成本监审的各项工作出谋划策,公平、公正地发声,为政府、企业服务、多做贡献,交出一份满意的答卷。

会议由专委会副秘书长侯守礼主持,副秘书长丁洁宣读了“关于聘任第二届成本监审研究专家组成员”的通知,成本监审研究专家组成员、专委会各部门负责人和工作人员出席会议。

协会简介 | 专家分析 | 友情链接
Copyright©2014-2015 版权所有中国价格协会能源和供水价格专业委员会  技术支持:资海网络集团